Биохимия крови и продуктивность при включении сырья после сепарации маслосемян рапса в рационы молодняка крупного рогатого скота
Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit
View Archive InfoField | Value | |
Title |
Биохимия крови и продуктивность при включении сырья после сепарации маслосемян рапса в рационы молодняка крупного рогатого скота
|
|
Creator |
Надаринская, М. А.
Козинец, А. И. Голушко, О. Г. Nadarinskaya, M. Kozinets, A. Golushko, O. |
|
Subject |
кормление
кормовые добавки липидный обмен рапсовый жмых годівля кормові добавки ліпідний обмін ріпакова макуха |
|
Description |
На современном этапе экономического развития в условиях перевода на самообеспечение животноводства республики всеми кормами неизмеримо возросла необходимость рационального использования всего производственного и ресурсного потенциала. Одним из направлений решения этой проблемы является максимальное использование вторичных ресурсов масложировой промышленности в качестве кормовых добавок и источника многих незаменимых элементов питания. Сепарирование семян для производства масла, являясь важным процессом для калибровки и очистки от примесей лучших семян для отжима масла. В результате калибровки на ситах и трех степеней очистки образуется отдельный продукт переработки – сырье после сепарирования, занимающий большой тоннаж. Массовая доля жира в кормовом сырье составляет не менее 8 %, протеина – не менее 9 %, сырой клетчатки – не более 30 % при содержании влаги не более 12 %.
На сучасному етапі економічного розвитку в умовах переведення на самозабезпечення тваринництва республіки всіма кормами незмірно зросла необхідність раціонального використання всього виробничого і ресурсного потенціалу. Одним з напрямків вирішення цієї проблеми є максимальне використання вторинних ресурсів масложирової промисловості в якості кормових добавок та джерела багатьох незамінних елементів живлення. Сепарування насіння для виробництва олії, будучи важливим процесом для калібрування і очищення від домішок кращого насіння для виробництва олії. У результаті калібрування на ситах і трьох ступенів очищення утворюється окремий продукт переробки – сировина після сепарування, що займає великий тоннаж. Масова частка жиру в кормовій сировині становить не менше 8%, протеїну – не менше 9%, сирої клітковини – не більше 30% при вмісті вологи не більше 12%. |
|
Date |
2018-10-23T13:45:30Z
2018-10-23T13:45:30Z 2018 |
|
Type |
Conference materials
|
|
Identifier |
Надаринская М. А. Биохимия крови и продуктивность при включении сырья после сепарации маслосемян рапса в рационы молодняка крупного рогатого скота / М. А. Надаринская, А. И. Козинец, О. Г. Голушко // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 65–69.
978-966-8706-99-8 http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9249 |
|
Language |
ru
|
|
Publisher |
Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок
|
|