Record Details

Биохимия крови и продуктивность при включении сырья после сепарации маслосемян рапса в рационы молодняка крупного рогатого скота

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Биохимия крови и продуктивность при включении сырья после сепарации маслосемян рапса в рационы молодняка крупного рогатого скота
 
Creator Надаринская, М. А.
Козинец, А. И.
Голушко, О. Г.
Nadarinskaya, M.
Kozinets, A.
Golushko, O.
 
Subject кормление
кормовые добавки
липидный обмен
рапсовый жмых
годівля
кормові добавки
ліпідний обмін
ріпакова макуха
 
Description На современном этапе экономического развития в условиях перевода на самообеспечение животноводства республики всеми кормами неизмеримо возросла необходимость рационального использования всего производственного и ресурсного потенциала. Одним из направлений решения этой проблемы является максимальное использование вторичных ресурсов масложировой промышленности в качестве кормовых добавок и источника многих незаменимых элементов питания. Сепарирование семян для производства масла, являясь важным процессом для калибровки и очистки от примесей лучших семян для отжима масла. В результате калибровки на ситах и трех степеней очистки образуется отдельный продукт переработки – сырье после сепарирования, занимающий большой тоннаж. Массовая доля жира в кормовом сырье составляет не менее 8 %, протеина – не менее 9 %, сырой клетчатки – не более 30 % при содержании влаги не более 12 %.
На сучасному етапі економічного розвитку в умовах переведення на самозабезпечення тваринництва республіки всіма кормами незмірно зросла необхідність раціонального використання всього виробничого і ресурсного потенціалу. Одним з напрямків вирішення цієї проблеми є максимальне використання вторинних ресурсів масложирової промисловості в якості кормових добавок та джерела багатьох незамінних елементів живлення. Сепарування насіння для виробництва олії, будучи важливим процесом для калібрування і очищення від домішок кращого насіння для виробництва олії. У результаті калібрування на ситах і трьох ступенів очищення утворюється окремий продукт переробки – сировина після сепарування, що займає великий тоннаж. Масова частка жиру в кормовій сировині становить не менше 8%, протеїну – не менше 9%, сирої клітковини – не більше 30% при вмісті вологи не більше 12%.
 
Date 2018-10-23T13:45:30Z
2018-10-23T13:45:30Z
2018
 
Type Conference materials
 
Identifier Надаринская М. А. Биохимия крови и продуктивность при включении сырья после сепарации маслосемян рапса в рационы молодняка крупного рогатого скота / М. А. Надаринская, А. И. Козинец, О. Г. Голушко // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 65–69.
978-966-8706-99-8
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9249
 
Language ru
 
Publisher Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок