Record Details

Университетская подготовка специалистов в области зоотехнии в странах дальнего зарубежья: образовательно-юридические аспекты

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Университетская подготовка специалистов в области зоотехнии в странах дальнего зарубежья: образовательно-юридические аспекты
 
Creator Соляник, С. В.
Solyanik, S.
 
Subject ветеринарная деятельность
образовательный стандарт
международные образовательные программы
ветеринарна діяльність
освітній стандарт
міжнародні освітні програми
 
Description Целенаправленная подготовка в области зоотехнии велась и ведется почти во всех странах бывшего Советского Союза и в большинстве государств бывшего социалистического лагеря, в основном, Восточной Европы. В то же время зоотехнические факультеты имеются в вузах франко-, португало- и испано-говорящих странах, например в Испании, Франции, государствах Латинской и Центральной Америки. А также в вузах некоторых стран Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, и даже в Японии. Появление зоотехнических факультетов в некоторых странах Африки и Юго-Восточной Азии связано в первую очередь с тем, что в период 1970-1990 гг., зоотехнических специалистов для них готовили в СССР, а также в странах, входивших в Совет экономической взаимопомощи (СЭВ).
Цілеспрямована підготовка в області зоотехнії велася і ведеться майже у всіх країнах колишнього Радянського Союзу і в більшості країн колишнього соціалістичного табору, в основному Східної Європи. У той же час зоотехнічні факультети є в вузах франко-, португало- і іспано-розмовних країнах, наприклад в Іспанії, Франції, країнах Латинської і Центральної Америки. А також у вузах деяких країн Африки, Близького Сходу, Південно-Східної Азії, і навіть в Японії. Поява зоотехнічних факультетів в деяких країнах Африки і Південно-Східної Азії пов’язано в першу чергу з тим, що в період 1970-1990 рр. зоотехнічних фахівців для них готували в СРСР, а також в країнах, що входили до Ради економічної взаємодопомоги (РЕВ).
 
Date 2018-02-06T12:07:22Z
2018-02-06T12:07:22Z
2017
 
Type Conference materials
 
Identifier Соляник С. В. Университетская подготовка специалистов в области зоотехнии в странах дальнего зарубежья: образовательно-юридические аспекты / С. В. Соляник // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. V Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : ЖНАЕУ, 2017. – С. 210–213.
978-966-8706-89-9
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8498
 
Language ru
 
Publisher Житомирський національний агроекологічний університет