Record Details

Влияние сочетаемости на продуктивные качества молодняка свиней

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Влияние сочетаемости на продуктивные качества молодняка свиней
 
Creator Бальников, А. А.
Гридюшко, И. Ф.
Гридюшко, Е. С.
Мальчевский, А. В.
Рябцева, С. В.
Balnykov, A.
Hrydiushko, Y.
Hrydiushko, E.
Malchevskyi, A.
Riabtseva, S.
 
Subject наследственность
показатели спермы
динамика живой массы
спадковість
показники сперми
динаміка живої маси
 
Description Процесс совершенствования продуктивных качеств современных пород свиней постоянен и основывается на передовых достижениях в области селекции, генетики и технологии. Исследования по изучению сочетаемости животных созданного заводского типа породы йоркшир со специализированными мясными породами белорусской и зарубежной селекции способствует совершенствованию системы разведения данных пород в племенном и промышленном свиноводстве Республике Беларусь. В связи с этим, разработка оптимальных вариантов сочетаемости с использованием маток и хряков нового заводского типа породы йоркшир актуальна и востребована в современных условиях.
Процес вдосконалення продуктивних якостей сучасних порід свиней постійний і ґрунтується на передових досягненнях в галузі селекції, генетики та технології. Дослідження з вивчення сполучуваності тварин створеного заводського типу породи йоркшир зі спеціалізованими м’ясними породами білоруської та зарубіжної селекції сприяє вдосконаленню системи розведення даних порід у племінному і промисловому свинарстві Республіки Білорусь. У зв’язку з цим, розробка оптимальних варіантів сполучуваності з використанням маток і кнурів нового заводського типу породи йоркшир актуальна і затребувана в сучасних умовах.
 
Date 2018-02-02T13:15:06Z
2018-02-02T13:15:06Z
2017
 
Type Conference materials
 
Identifier Влияние сочетаемости на продуктивные качества молодняка свиней / А. А. Бальников, И. Ф. Гридюшко, Е. С. Гридюшко [и др.] // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. V Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : ЖНАЕУ, 2017. – С. 188–194.
978-966-8706-89-9
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8484
 
Language ru
 
Publisher Житомирський національний агроекологічний університет