Оценка качества молока разных производителей
Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit
View Archive InfoField | Value | |
Title |
Оценка качества молока разных производителей
|
|
Creator |
Ковальчук, Т. И.
Ковальчук, Т. І. Kovalchuk, Т. |
|
Subject |
качество молока
генотип органолептическая оценка якість молока органолептична оцінка milk quality genotype organoleptic evaluation |
|
Description |
Обеспечение населения молоком и молочными продуктами – одна из главных задач работников аграрного сектора Украины. Как известно молоко – незаменимый продукт питания. Питательная ценность его характеризуется высокой калорийностью, и большим содержанием составных частей. Однако, молоко – продукт, который быстро портится. Поэтому важно умело и вовремя доставить его к потребителю или переделать его на высококачественные молочные продукты. Таким образом, работа с молоком требует аккуратности, четкости, высокой санитарной культуры. Несоблюдение санитарно-гигиенических условий при получении молока, его первичной обработке, хранении и транспортировке могут существенно повлиять на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели молока.
Забезпечення населення молоком та молочними продуктами – одна з головних завдань працівників аграрного сектору України. Як відомо молоко – незамінний продукт харчування. Живильна цінність його характеризується високою калорійністю, і великим вмістом складових частин. Однак, молоко – продукт, який швидко псується. Тому важливо вміло і вчасно доставити його до споживача або переробити його на високоякісні молочні продукти. Таким чином, робота з молоком вимагає акуратності, чіткості, високої санітарної культури. Недотримання санітарно-гігієнічних умов при отриманні молока, його первинній обробці, зберіганні і транспортуванні можуть істотно вплинути на органолептичні, фізико-хімічні і мікробіологічні показники молока. Providing the population with milk and dairy products – one of the main tasks of agricultural workers of Ukraine. As we know milk is an indispensable food product. The nutritional value of its high energy content and high content components. However, milk is a product that spoils quickly. Therefore, it is important to skillfully and deliver it to the consumer or to convert it into high quality dairy products. Thus, the work of milk requires accuracy, clarity, high sanitary culture. Failure to comply with sanitary-hygienic conditions for milk processing, storage and transportation can have a significant impact on the organoleptic, physico-chemical and Microbiology cal characteristics of milk. |
|
Date |
2018-01-15T15:04:30Z
2018-01-15T15:04:30Z 2013 |
|
Type |
Conference materials
|
|
Identifier |
Ковальчук Т. И. Оценка качества молока разных производителей / Т. И. Ковальчук // Аграрная наука – сельскому хозяйству : сб. ст. VIІІ междунар. науч.-практ. конф., 6−7 февр. 2013 г. – Барнаул : ФГОУ ВПО «АГАУ», 2013. – Кн. 1. – С. 201–202.
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8395 |
|
Language |
ru
|
|
Publisher |
Алтайский государственный аграрный университет
|
|