Record Details

Рынок органического молока: зарубежный опыт и перспективы развития в республике Беларусь

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Рынок органического молока: зарубежный опыт и перспективы развития в республике Беларусь
 
Creator Шакель, Т. П.
Скалабан, Е. А.
 
Subject сертификация продуктов
органическое производство
органическое сельское хозяйство
сертифікація продуктів
органічне виробництво
органічне сільське господарство
 
Description Мировой рынок органического молока продолжает свое развитие и растет с каждым годом – за период 2007–2013 годов средний ежегодный рост составил 3,7%. Основной спрос на органическое молоко сосредоточен в странах ЕС и США. Потребители этих стран все чаще выбирают органические продукты, объясняя свой выбор более высокой полезностью продукции. По данным Датского института сельскохозяйственных исследований, в органическом молоке по сравнению с обычным на 75% выше содержание бета-каротина, на 50% больше витамина Е и в два-три раза больше лютеина, антиоксидантов и зеаксантина.
Світовий ринок органічного молока продовжує свій розвиток і зростає з кожним роком – за період 2007–2013 років середнє щорічне зростання становило 3,7%. Основний попит на органічне молоко зосереджений в країнах ЄС і США. Споживачі цих країн все частіше вибирають органічні продукти, пояснюючи свій вибір більш високою корисністю продукції. За даними Датського інституту сільськогосподарських досліджень, в органічному молоці в порівнянні зі звичайним на 75% вищий вміст бета-каротину, на 50% більше вітаміну Е і в два-три рази більше лютеїну, антиоксидантів і зеаксантина.
 
Date 2016-09-27T10:30:04Z
2016-09-27T10:30:04Z
2015
 
Type Conference materials
 
Identifier Шакель Т. П. Рынок органического молока: зарубежный опыт и перспективы развития в республике Беларусь / Т. П. Шакель, Е. А. Скалабан // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. ІІІ Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : Полісся, 2015. – С. 254–259.
978-966-655-759-2
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5574
 
Language ru
 
Publisher Житомирський національний агроекологічний університет; Полісся