Record Details

Комплексная качественная характеристика продукции животноводства

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Комплексная качественная характеристика продукции животноводства
 
Creator Соляник, В. В.
Соляник, С. В.
Solyanik, V.
Solyanik, S.
 
Subject бройлеры
зоотехника
производство кормов
бройлери
зоотехніка
виробництво кормів
 
Description Уровень продуктивности – это количественный зоотехнический показатель (удой, привес, яйценоскость) определяемый за единицу времени (сутки, неделя, год). При этом интенсивность продуктивного процесса влияет на качество конкретного продукта питания. Например, по биологическим законам полноценное куриное яйцо формируется в течение 36 ч. Увеличение яйценоскости, путем интенсификации этого процесса селекционно-технологическими методами, становится причиной появления яиц неполноценных по питательно-качественным характеристикам. Таким образом, превышение годичной яйценоскости более 220–240 яиц от одной несушки, априори, приводит к исключительной неполноценности всех произведенных яиц.
Рівень продуктивності – це кількісний зоотехнічний показник (удій, приріст, несучість) визначається за одиницю часу (добу, тиждень, рік). При цьому інтенсивність продуктивного процесу впливає на якість конкретного продукту харчування. Наприклад, по біологічним законам повноцінне куряче яйце формується протягом 36 год. Збільшення несучості, шляхом інтенсифікації цього процесу селекційно-технологічними методами, стає причиною появи яєць неповноцінних по поживно-якісним характеристикам. Таким чином, перевищення річної несучості більш 220–240 яєць від однієї несучки, апріорі, призводить до виключної неповноцінності всіх вироблених яєць.
 
Date 2016-09-26T10:50:52Z
2016-09-26T10:50:52Z
2015
 
Type Conference materials
 
Identifier Соляник В. В. Комплексная качественная характеристика продукции животноводства / В. В. Соляник, С. В. Соляник // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. ІІІ Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : Полісся, 2015. – С. 491–497.
978-966-655-759-2
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5564
 
Language ru
 
Publisher Житомирський національний агроекологічний університет; Полісся