Record Details

Экологичные способы увеличения содержания витаминов группы В нативного зерна пшеницы

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Экологичные способы увеличения содержания витаминов группы В нативного зерна пшеницы
 
Creator Соболева, О. М.
Кондратенко, К. П.
Єгорова, І. В.
Кондратенко, Е. П.
Егорова, И. В.
 
Subject органическое производство
переработка зерна
биологически активные вещества
органічне виробництво
переробка зерна
біологічно активні речовини
 
Description Органическое производство сочетается с запретом на использование пестицидов. Однако при выращивании хлебных злаков отказ от химического способа борьбы с вредителями, болезнями и сорняками оборачивается, как правило, значительными потерями урожая и/или качества продукции. Между тем, биологическая ценность получаемого пищевого сырья играет не последнюю роль в формировании здоровья людей, потребляющих продукты переработки такого сырья. В процессе технологических преобразований сельскохозяйственного сырья в готовые продукты питания значительно меняется количественный и качественный состав исходных компонентов и зачастую – не в лучшую сторону: разрушаются термолабильные и нестойкие вещества, вымываются водорастворимые составные части и пр. Поэтому разработка методов, позволяющих восполнить такие потери, всегда актуальна в пищевых производствах.
Органічне виробництво поєднується з забороною на використання пестицидів. Однак при вирощуванні зернових культур відмова від хімічного способу боротьби з шкідниками, хворобами і бур'янами обертається, як правило, значними втратами врожаю і / або якості продукції. Тим часом, біологічна цінність одержаної харчової сировини відіграє не останню роль у формуванні здоров'я людей, які споживають продукти переробки такої сировини. В процесі технологічних перетворень сільськогосподарської сировини в готових продуктах харчування значно змінюється кількісний і якісний склад вихідних компонентів і часто – не в кращу сторону: руйнуються термолабільні і нестійкі речовини, вимиваються водорозчинні складові частини та ін. Тому розробка методів, що дозволяють заповнити такі втрати, завжди актуальна в харчових виробництвах.
 
Date 2016-09-19T10:19:36Z
2016-09-19T10:19:36Z
2015
 
Type Conference materials
 
Identifier Соболева О. М. Экологичные способы увеличения содержания витаминов группы В нативного зерна пшеницы / О. М. Соболева, Е. П. Кондратенко, И. В. Егорова // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. ІІІ Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : Полісся, 2015. – С. 571–574.
978-966-655-759-2
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5478
 
Language ru
 
Publisher Житомирський національний агроекологічний університет; Полісся