Record Details

Терминологические подходы к современной классификации экологически чистых товаров продовольственного рынка

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Терминологические подходы к современной классификации экологически чистых товаров продовольственного рынка
 
Creator Карпенко, Е. М.
Карпенко, В. М.
Карпенко, О. М.
 
Subject экологически чистые товары
классификация продуктов питания
формирование органической продукции
екологічно чисті товари
класифікація продуктів харчування
формування органічної продукції
 
Description Под «органическим сельским хозяйством» в мире понимают агропроизводственную практику, которая не использует синтетических химикатов (удобрений, пестицидов, антибиотиков и т.п.); осуществляет минимальную пахоту грунта; не применяет генетически модифицированных организмов (ГМО). Таким образом, существует значительное количество понятий, которые требуют разграничения.
Під «органічним сільським господарством» в світі розуміють агровиробничу практику, яка не використовує синтетичних хімікатів (добрив, пестицидів, антибіотиків тощо); здійснює мінімальну оранку ґрунту; не застосовує генетично модифікованих організмів (ГМО). Таким чином, існує значна кількість понять, які вимагають розмежування.
 
Date 2016-08-16T10:03:02Z
2016-08-16T10:03:02Z
2015
 
Type Conference materials
 
Identifier Карпенко Е. М. Терминологические подходы к современной классификации экологически чистых товаров продовольственного рынка / Е. М. Карпенко, В. М. Карпенко // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. ІІІ Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : Полісся, 2015. – С. 39–44.
978-966-655-759-2
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5272
 
Language ru
 
Publisher Житомирський національний агроекологічний університет; Полісся