Терминологические подходы к современной классификации экологически чистых товаров продовольственного рынка
Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit
View Archive InfoField | Value | |
Title |
Терминологические подходы к современной классификации экологически чистых товаров продовольственного рынка
|
|
Creator |
Карпенко, Е. М.
Карпенко, В. М. Карпенко, О. М. |
|
Subject |
экологически чистые товары
классификация продуктов питания формирование органической продукции екологічно чисті товари класифікація продуктів харчування формування органічної продукції |
|
Description |
Под «органическим сельским хозяйством» в мире понимают агропроизводственную практику, которая не использует синтетических химикатов (удобрений, пестицидов, антибиотиков и т.п.); осуществляет минимальную пахоту грунта; не применяет генетически модифицированных организмов (ГМО). Таким образом, существует значительное количество понятий, которые требуют разграничения.
Під «органічним сільським господарством» в світі розуміють агровиробничу практику, яка не використовує синтетичних хімікатів (добрив, пестицидів, антибіотиків тощо); здійснює мінімальну оранку ґрунту; не застосовує генетично модифікованих організмів (ГМО). Таким чином, існує значна кількість понять, які вимагають розмежування. |
|
Date |
2016-08-16T10:03:02Z
2016-08-16T10:03:02Z 2015 |
|
Type |
Conference materials
|
|
Identifier |
Карпенко Е. М. Терминологические подходы к современной классификации экологически чистых товаров продовольственного рынка / Е. М. Карпенко, В. М. Карпенко // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. ІІІ Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : Полісся, 2015. – С. 39–44.
978-966-655-759-2 http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5272 |
|
Language |
ru
|
|
Publisher |
Житомирський національний агроекологічний університет; Полісся
|
|