Эколого-биологические основы производства нормативно чистой продукции
Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit
View Archive InfoField | Value | |
Title |
Эколого-биологические основы производства нормативно чистой продукции
|
|
Creator |
Гамко, Л. Н.
Талызина, Т. Л. Крапивина, Е. В. Нуриев, Г. Г. Славов, В. П. Шульга, И. В. Ефименко, Е. А. Решецкий, Н. П. Пастернак, А. Д. Пономарев, М. В. Малявко, И. В. Подольников, В. Е. Hamko, L. Talizyna, T. Krapyvyna, E. Nuryev, G. Slavov, V. Shulha, I. Efymenko, Е. Reshetskyi, N. Pasternak, A. Ponomarev, M. Maliavko, I. Podolnykov, V. |
|
Subject |
экологически чистая продукция
токсическое действие екологически безопасная продукция екологічно чиста продукція токсична дія екологічно безпечна продукція environmentally friendly products toxic effect environmentally friendly products |
|
Description |
Приводятся основные закономерности миграции и некоторые аспекты токсического действия металлов. Изложены основные понятия об экологически чистой продукции, и условия производства экологически безопасных молочных и мясных продуктах. Освещены вопросы влияния облучения на резистентность организма и методы ее коррекции. Особое место отводится системе мер по снижению поступления радионуклидов в корма и животноводческую продукцию, а также ведению отрасли животноводства на территории подвергшейся различному уровню радиоактивного загрязнения. Наводяться основні закономірності міграції та деякі аспекти токсичної дії металів. Викладено основні поняття про екологічно чистої продукції, і умови виробництва екологічно безпечних молочних і м'ясних продуктах. Висвітлено питання впливу опромінення на резистентність організму і методи її корекції. Особливе місце відводиться системі заходів щодо зниження надходження радіонуклідів в корми і тваринницьку продукцію, а також ведення галузі тваринництва на території зазнала різного рівня радіоактивного забруднення. The basic patterns of migration and some aspects of the toxic metal steps. The basic concepts about environmentally friendly products, and the conditions of production of environmentally safe milk and meat products. The questions the effect of irradiation on the resistance of the organism and the methods of its correction. A special place is given to the system to reduce radionuclide intake measures in feed and animal products, as well as management the livestock industry in the territory subjected to a different level of radioactive contamination. |
|
Date |
2016-05-31T13:17:02Z
2016-05-31T13:17:02Z 2000 |
|
Type |
Schoolbook
|
|
Identifier |
Эколого-биологические основы производства нормативно чистой продукции : учеб. пособие / Л. Н. Гамко, Т. Л. Талызина, Е. В. Крапивина [и др.] ; под ред. Л. Н. Гамко. – Брянск : Брянская ГСХА, 2000. – 232 с.
5-88517-061-4 http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4378 |
|
Language |
ru
|
|
Publisher |
Брянская государственная сельскохозяйственная академия
|
|