Record Details

Эколого-биологические основы производства нормативно чистой продукции

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Эколого-биологические основы производства нормативно чистой продукции
 
Creator Гамко, Л. Н.
Талызина, Т. Л.
Крапивина, Е. В.
Нуриев, Г. Г.
Славов, В. П.
Шульга, И. В.
Ефименко, Е. А.
Решецкий, Н. П.
Пастернак, А. Д.
Пономарев, М. В.
Малявко, И. В.
Подольников, В. Е.
Hamko, L.
Talizyna, T.
Krapyvyna, E.
Nuryev, G.
Slavov, V.
Shulha, I.
Efymenko, Е.
Reshetskyi, N.
Pasternak, A.
Ponomarev, M.
Maliavko, I.
Podolnykov, V.
 
Subject экологически чистая продукция
токсическое действие
екологически безопасная продукция
екологічно чиста продукція
токсична дія
екологічно безпечна продукція
environmentally friendly products
toxic effect
environmentally friendly products
 
Description Приводятся основные закономерности миграции и некоторые аспекты токсического действия металлов. Изложены основные понятия об экологически чистой продукции, и условия производства экологически
безопасных молочных и мясных продуктах. Освещены вопросы влияния облучения на резистентность организма и методы ее коррекции. Особое место отводится системе мер по снижению поступления радионуклидов в корма и животноводческую продукцию, а также ведению отрасли животноводства на территории подвергшейся различному уровню радиоактивного загрязнения.
Наводяться основні закономірності міграції та деякі аспекти токсичної дії металів. Викладено основні поняття про екологічно чистої продукції, і умови виробництва екологічно безпечних молочних і м'ясних продуктах. Висвітлено питання впливу опромінення на резистентність організму і методи її корекції. Особливе місце відводиться системі заходів щодо зниження надходження радіонуклідів в корми і тваринницьку продукцію, а також ведення
галузі тваринництва на території зазнала різного рівня радіоактивного забруднення.
The basic patterns of migration and some aspects of the toxic metal steps. The basic concepts about environmentally friendly products, and the conditions of production of environmentally safe milk and meat products. The questions the effect of irradiation on the resistance of the organism and the methods of its correction. A special place is given to the system to reduce radionuclide intake measures in feed and animal products, as well as management the livestock industry in the territory subjected to a different level of radioactive contamination.
 
Date 2016-05-31T13:17:02Z
2016-05-31T13:17:02Z
2000
 
Type Schoolbook
 
Identifier Эколого-биологические основы производства нормативно чистой продукции : учеб. пособие / Л. Н. Гамко, Т. Л. Талызина, Е. В. Крапивина [и др.] ; под ред. Л. Н. Гамко. – Брянск : Брянская ГСХА, 2000. – 232 с.
5-88517-061-4
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4378
 
Language ru
 
Publisher Брянская государственная сельскохозяйственная академия