Record Details

Антимикробная активность рапсового мёда

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Антимикробная активность рапсового мёда
 
Creator Лисогурская, О. В.
Кривой, М. Н.
Лисогурская, Д. В.
Шиманская, В. В.
Лысенко, О. Н.
Lisogurska, О.
Kryvyi, М.
Lisogurska, D.
Shimanska, V.
Furman, S.
Lisenco, O.
Лісогурська, О. В.
Кривий, М. М.
Лісогурська, Д. В.
Шиманська, В. В.
Фурман, С. В.
Лисенко, О. М.
 
Subject рапсовый мёд
бактерицидность
бактериостатичность
rapeseed honey
bactericidal
bacteriostatic
рапсовий мед
бактерицидність
бактеріостатичність
 
Description Bactericidal activity of rapeseed honey shows when mixing 1:2, bacteriostatic – when mixing 1:3. Rapeseed honey is a high microbe-resistant activity, though gram-negative bacteria (Proteus vulgaris, Escherichia coli and Klebsiella pneumoniae), and gram-positive bacteria (Salmonella typhimurium and Staphylococcus aureus) are less sensitive to its action.
Бактерицидное действие рапсового меда проявляется при разведении 1:2, бактериостатическое − при 1:3. Рапсовый мед обнаруживает более высокое противомикробное действие относительно грамотрицательных бактерий (Proteus vulgaris, Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae), грамположительные бактерии (Salmonella typhimurium и Staphylococcus aureus) менее чувствительны к его действию.
 
Date 2015-09-17T08:01:39Z
2015-09-17T08:01:39Z
2015
 
Type Conference materials
 
Identifier Антимикробная активность рапсового мёда / О. В. Лисогурская, М. Н. Кривой, Д. В. Лисогурская [и др.] // Аграрная наука – сельскому хозяйству : сб. ст. Х Междунар. науч.-практ. конф., 4–5 февр. 2015 г. – Барнаул : АГАУ, 2015. – Кн. 3. – С. 148–150.
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/2843
 
Language ru
 
Publisher Алтайский государственный аграрный университет